飲まなくても良かったけれど、冷蔵庫に長期滞留のレモンを使いたかったので・・・・・・「キンミヤ」+「ウィルキンソンタンサン」+「レモン果汁」=「酎ハイレモン」を作ります。
まずは「タン塩」に「小海老のオーロラソース」(小海老+ケチャップ+マヨネーズ+レモン果汁)、「ごま昆布」をつまみます。
お次は「ミニトマト」に「ホッキ貝サラダ」、「大葉とクリームチーズの生ハム巻」に「金時豆」を盛ってみました。
「酎ハイレモン」の2杯目。
大阪王将の冷食「ふっくら豚まん」をひとつ温めかじります。いつもの練り辛子とポン酢でね。
うーむ、まだ足りない。100円ローソンで買った「めいほう鶏ちゃん缶」を開けてみました。缶の写真がちょっとピンボケ。なるほどなるほど、味噌味なんだ。
もう1杯飲んじゃおう。「キンミヤ」で冷たい「緑茶割り」を作ります。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。