つかぞうの半径2kmの日常 Season2

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログがSeason2となりました。

本日はパスタランチ

2016-11-30 14:00:02 | 自宅で昼ご飯

スッキリとしない天気だねぇ。空気は乾燥しているので、洗濯物は乾くけどさ。近所の精肉店で「カキフライ」と「大山鳥ササミ磯辺揚」を買ってきましたので、こいつを前菜にランチタイムがスタートです。

 

本日はパスタランチ。「Barilla」と1食分残っていた無印良品の「あえるだけのパスタソース ペペロンチーノ」を使ってね、「アーリオオーリオペペロンチーノ」で糖質補給。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


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11月も今日で終わり

2016-11-30 08:14:05 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

11月も今日で終わり。クローゼットも真冬用の重衣料に切り替えないと。

 

「ママお助け!簡単!豚焼肉用(生姜焼き)」をフライパンで炒め、「シャキシャキおかずごぼう」に「ゆで卵」、「ミニトマトとクリームチーズのピンチョス」に「オリーブ」、「金時豆」なんぞをつまみます。

 

昨日は平塚の街まで1往復。往路のみ徒歩移動だったものの、歩数計は8,866歩までカウントです。


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本日もノンアルコール・デー

2016-11-29 18:55:06 | 自宅で晩ご飯

月曜日に引き続き、本日火曜日もノンアルコール・デーと参ります。毎度の「ウィルキンソンタンサン」+「生レモン果汁」=「生レモンソーダ」で始めましょう。

 

「シャキシャキおかずごぼう」に「明太子」、「金時豆」を当座のあてに。

 

スーパーの特売で買っておいたニッポンハムの「シャウエッセン」をひと袋、本日はフライパンで炒めます。

 

冷食「皮付きポテト」を〆炭に、と

 

「生レモンソーダ」をもう1杯で、「ウィルキンソンタンサン」も使い切り。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


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プレミアムでなくても良いんだけどさ・・・松屋

2016-11-29 15:21:49 | 平塚で昼ご飯(北口)

本日は11月の29日、年に1度の “良い(11)肉(29)の日” なんですよ。お昼は奮発して鉄板焼の🐃ステーキでも食べようか、それとも “ムーミンボウル” を集めに🍗フライドチキンにしようか、いやいや新しく出来た🐓手羽先唐揚のお店に入ってみようか悩んでいたところ・・・・・・


悩んで、悩んで、悩んで

  

結局のところ、財布に優しく “牛肉” が食べられるお店に決めました。へへへ、「松屋平塚店」にてランチタイムにいたします。別に “プレミアム” でなくても良いんだけど通常版はないので、「プレミアム牛めし」の “並”(税込380円)と「生玉子」(税込60円)をいただきます。

 

 

「松屋」はね、セットで「みそ汁」が付いているのがお得。おやっ、なにか特別な七味が付いてきた・・・・・・「松屋黒胡麻焙煎七味」だってさ。

 

卵にはしょう油をひと回しした後にゆるく溶いてどんぶりの中心に流し込み、先ほどの「松屋黒胡麻焙煎七味」をぐるりにドバーッと掛けたらかっ喰らう準備は完了です。むむむ、でも同色系で目立たないやね。

 

この高級そうなオリジナルの七味、いくらか山椒的バチバチ感はあるものの・・・・・・お上品でなにかもの足りない。刺激が欲しくて紅生姜を少し載せるとともに、ゲテモノ好きのつかぞうは通常の赤い七味も振り掛けちゃった。

 

最初の七味がお上品過ぎて空振りに終わりましたが、まあ、それ以外は「松屋」の牛丼。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

 

松屋平塚店

神奈川県平塚市紅谷町4-2 Mビル1F(地図) 

TEL 0463-27-1772

24時間営業

年中無休(年末年始は要確認)

 

 

(牛丼)


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良い肉の日か

2016-11-29 08:21:32 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

今日は11月29日で、世間一般は “良い肉の日” なんだね。外で焼肉かステーキでも喰いたい気分だけど、飲みたくなっちゃうから却下。本日もノンアルコールで通します(のつもり)。

 

今朝も冷蔵庫のお片付け。「お肉屋さんの惣菜 厚切りハムカツ」と「マカロニサラダ」を全部平らげ、「ゆで卵」と「金時豆」もつまみます。冷蔵庫に入れたままだった「オレンジ」をデザートに。

 

昨日も終日ローカルエリア。スーパーとドラッグストアに出掛けた以外は終日引きこもり。歩数計は6,788歩でカウント終了です。


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