つかぞうの半径2kmの日常 Season2

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログがSeason2となりました。

苦節◯年、初めての・・・釜めし・若鶏料理犬吠

2017-09-21 06:43:19 | 犬吠

水曜日の夜、午後6時・・・・・・「釜めし・若鷄料理犬吠」へとやってきました。あら早い、すでにご常連さんが始めていらっしゃいますぞ。

 

毎度の “焼酎たっぷんたっぷん” の「ホッピー」でスタートです。

 

写真を撮り忘れました・・・・・・過去画像の使い回し、サービスの「枝豆」ね。

 

お約束の「煮込み(とり皮)」をつつきます。ぐふふ、ぷにゅぷにゅ。

 

「中(なか、中身、焼酎)」のお代わり。

 

団体さまからのオーダーが重なり、注文のタイミングが難しい・・・・・・とりあえず「日本酒」(たぶん「菊正宗」の本醸造)の常温を大きい方の徳利で。

 

苦節◯年、初めてお願いしました「チキンソテー」 。そう来たか照り焼き風、柔らかでうまうま。いいね、いいね!

 

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

釜めし・若鶏料理犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)

神奈川県平塚市菫平19-1(地図

TEL 0463-32-2764

営業時間 18:00-24:00

日曜・月曜定休

 

 

サンキュー、パセリ! 

 

 

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)


アルコールも控えめに・・・釜めし・若鷄料理犬吠

2017-09-14 01:29:37 | 犬吠

ズボラ飯ばかりでどうにも肉不足。たんぱく質をチャージすべく、今宵は「釜めし・若鷄料理犬吠」にやってきました。ぐふふ、皆さんお早い。暖簾が出たばかりだというのに、すでに始めていらっしゃいますぞ。

 

プリン体ゼロ、毎度の焼酎たっぷんたっぷんの「ホッピー」でスタートです。

 

「枝豆」はお店のご厚意。

 

本日も「煮込み(とり皮)」をもらいます。

 

鋭意 “ゆるい” 糖質制限ダイエット・・・・・・申し訳ない、今宵も「釜めし」はなしよ。

 

「中(なか、中身、焼酎)」のお代わり。

 

お気に入りの「チキンカツ」 をまたまたかじります。

 

こんなところでお勘定・・・・・・今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。そう、糖質だけではなく、アルコールも控えめに、控えめに。

 

 

釜めし・若鶏料理犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)

神奈川県平塚市菫平19-1(地図

TEL 0463-32-2764

営業時間 18:00-24:00

日曜・月曜定休

 

 

 

 

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)


犬吠 → 洋風居酒屋勘

2017-09-03 04:56:52 | 犬吠

ご近所さんと連れ立って、「釜めし・若鷄料理犬吠」にやってきました。焼酎たっぷんたっぷんの「ホッピー」でスタート。お通しの「枝豆」(サービス)や「鳥刺し」、つかぞうたっての希望の「チキンカツ」に「手羽先竜田揚」、常温で小さい方の徳利で「日本酒」をいただきます。




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忘れ物を引き取りに、西海岸を移動中

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昨日忘れ物をしちゃったので、またまた「洋風居酒屋勘」へ。引き取るだけで帰るのもなんなので、芋焼酎「一刻者」の「水割り」をくびりぐびり。お通しの「ヤムウンセン」をつまみます。

 

はぁー、やっぱり飲み過ぎちゃったな。今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

釜めし・若鶏料理犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)

神奈川県平塚市菫平19-1(地図

TEL 0463-32-2764

営業時間 18:00-24:00

日曜・月曜定休

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)


洋風居酒屋勘(ようふういざかやかん)

神奈川県平塚市菫平8-31(地図

TEL 0463-31-4496

営業時間 18:00-24:00

不定休(現在、毎週日曜日はお休みです)

※いましばらくは臨時の休業や早仕舞いがあるかもしれません。何卒ご容赦をm(_ _)m。 

(居酒屋 洋風)


対オーストラリア戦を明日に控えPart.1・・・釜めし・若鷄料理犬吠

2017-08-31 06:39:39 | 犬吠

時計の針は18:00時を回りました。明日(日付が変わってすでに本日ですが)はサッカー男子日本代表が、W杯に行けるか行けないかの瀬戸際の大一番・・・・・・対オーストラリア戦があるんだよね。これはおうちに引きこもり、テレビにかじりついてワーワーギャーギャー応援しないとさ。そんなこんなで今宵は夜遊び、ご近所「釜めし・若鷄料理犬吠」にやってきました。

 

毎度の焼酎たっぷんたっぷんの「ホッピー」とサービスの「枝豆」でスタートです。

 

好物の「煮込み(とり皮)」をいただきます。

 

「中(なか、中身、焼酎)」のお代わり。これまた焼酎たっぷんたっぷん😁

 

汚れたお手手やお口を拭くためのティッシュペーパーが目の前に置かれたら・・・・・・

 

「わか鳥もも揚げ」が登場です。レモンをサッと搾り、熱々のところを火傷に注意しながら探り探りかじります😝

 

本日も “サンキューパセリ” 😘

 

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。まだ宵の口、もう1軒行っちゃおうかな(笑)

 

 

釜めし・若鶏料理犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)

神奈川県平塚市菫平19-1(地図

TEL 0463-32-2764

営業時間 18:00-24:00

日曜・月曜定休

 

 

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)


2戦目のプレイボール・・・釜めし・若鶏料理犬吠

2017-08-25 06:25:50 | 犬吠

西海岸へ戻り旅装を解いても・・・・・・まだまだ宵の口。「釜めし・若鷄料理犬吠」にて、(結果的に)ダブルヘッダー(?)の2戦目を😅

 

焼酎たっぷんたっぷんの「ホッピー」とサービスの「枝豆」でプレイボール!

 

今日は「鳥刺し」をつまみます。

 

これも焼酎たっぷんたっぷん、「中(なか、中身、焼酎)」のお代わり。

 

ごめんなさいm(_ _)m、本日も「釜めし」を頼めませんでした。

 

うーむ、まだまだ肉不足・・・・・・「わか鳥から揚」をもらいます。揚げたて、むふふふ、あちちちち。

 

アルコールも十分に摂取。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

 

釜めし・若鶏料理犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)

神奈川県平塚市菫平19-1(地図

TEL 0463-32-2764

営業時間 18:00-24:00

日曜・月曜定休

 

 

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)