伊豆松崎、ル・グッテケーキ工房より。

ケーキのこと。伊豆松崎の日常の風景。
好きな事。普通の日々を。

フロマージュブラン。

2016-10-26 10:34:58 | スイーツ
ヨーグルトと生クリームで、フロマージュブランを作りました。

作るといっても、いたって簡単。
ヨーグルトと生クリームをよく混ぜて、ふきんで(私は厚手のペーパータオルを使いました。)一晩水切りするだけ。



実は、フロマージュブランって食べたことがなく正解がわからないのですが、ヨーグルトより酸味が少なく生クリームよりさっぱりしている・・・という味らしい。

で、翌日、クルミを添えて蜂蜜をかけて食べてみました。



美味しい!!!
これ、パンケーキに載せてもおいしそうだしイチジクとかフルーツにはもちろん合うし、おつまみにも活かせそう。

また、食べたくなってきた。