伊豆松崎、ル・グッテケーキ工房より。

ケーキのこと。伊豆松崎の日常の風景。
好きな事。普通の日々を。

りんごのマフィン。

2018-01-14 10:38:42 | スイーツ

本日の焼き菓子です。

林檎の存在感。

マフィン生地の上に大胆に置いて、グラニュー糖を振りかけて焼きました。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

プルッツエルのブラウニー。

2018-01-13 11:07:36 | スイーツ

 田舎に住んでおりますと、流行というものに知らず知らず遅れてしまいます。

最新のお菓子もめまぐるしく変化していてとうに乗り遅れている気がします

なので、お菓子の本やスマホの情報は貴重な情報源。いつも参考にしています。

このブラウニーもその一つ。

 ブラウニー生地の上にプルッツエルを載せて焼きます。

かわいいし、プルッツエルの塩味もいいアクセントに。

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

バナナロール。

2018-01-07 10:52:06 | スイーツ
今日は成人式ですね。
お正月からの晴天に恵まれいい日です。
だんだん少なくなっていく子供たちですが、一人でも多くこの町に戻ってきてくれることを願います。

本日のケーキです。



コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ニューヨークチーズケーキ。

2018-01-06 11:17:10 | スイーツ
今年のお正月はお天気も良く、とても静かな明るいいいお正月でしたね。
さて、わがショップも本日から通常運転。
今年もよろしくお願いいたします。



今日のケーキは、ベイクドチーズケーキ。
クリスマスのチーズケーキにこれを焼いたらとても好評でしたので。



チーズケーキの底生地はアーモンドとシナモンが効いていていいアクセントになります。
ここが好き!っていうお客様もいらっしゃいます

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

初売り。

2018-01-02 16:44:36 | スイーツ
新年あけましておめでとうございます。

ル・グッテも本日初売りです。

母の生け花の先生よりお店にとお正月のお花をいけていただきました。



ぐっとお正月らしくなりました。

今年もよろしくお願いします。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加