舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

カニが賞味期限なので

2019年06月02日 | 食事
ふるさと納税で届いたカニが冷凍庫に放置していたら、賞味期限になりました。
急遽パエリア作成。
ひじき洗う、つけない
玉ねぎ半個、ピーマン1個、パプリカ半個、ニンニク2片をスライスしてオリーブオイルで火で炒めた後に、更に米2合を加えて炒める。サフランと胡椒を適量くわえます。
3合分の水にコンソメ顆粒を溶かしておいて、投入。ごく弱火に。
ここにカニを置いて、弱火で20分。
完成!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする