てんてれやす~50歳からのおひとりさま あっという間にもう還暦

立ちはだかる困難も、てんてれやすぅ乗り越えていきましょう
日々の暮らしと食事の記録

カオマンガイ

2019年05月07日 | おうちごはん

連休最終日に作ったカオマンガイがかなりおいしくできました。

鶏肉にきつめに塩をして、2日ほど冷蔵庫において水洗いして、煮立たせないように火を入れ。

そのスープと、ニンニク、パクチーの茎でジャスミンライスを炊きました。

 

あんまりおいしくて、会社にも持っていきランチでも食べました。

タレにもニンニクきかせたから、きっとくさーいわね。

 

知ったこっちゃない!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする