年末調整と、経営事項審査、その他もろもろ今年中に仕事が終わるのかしら・・と不安を抱えている中、水曜日はきっちりお休みを取りました。
お昼に新宮の農園で完全無農薬、虫食いだらけのお野菜を山のように収穫させてもらい、宗像まで足を延ばしてランチ。
『温や』というところで、鯛茶漬けをいただきました。
ご飯を半分にしてくださいとお願いしましたが、これで半分?
ご飯の上にたっぷり鯛のづけが載っていますが、別皿でお刺身も。
イカの活き作りをお願いしましたが、しけでイカはあがっていないそう・・。
このお店トラフグも予約したら食べられるようです。
夜に帰宅して、お野菜についている虫と闘いましたが、まだまた手を付けていないお野菜がたくさん。
家の中が虫だらけになってしまいそうなので、段ボールに入れて気温の低いベランダに出しておきます。