姉がホテルまでお迎えに来てくれて、ランチに行きました。
この時期にしか食べられないマンゴーとゴルゴンゾーラのパスタがお目当てです。
残念なことにそれは夜のメニューでしたが、ランチメニューとは別に姉がお店に交渉して特別に一皿だけ準備してもらいました。
まずはスパークリングワインで乾杯。
姉は運転手なのでガス水です。
朝ごはん食べていないので酔いが回りそう・・・。
パプリカのムース。
パプリカの味がしっかり感じられるムースです。
剣先イカのカルパッチョレモンソースかけ
前菜3種盛り
かぼちゃのバニラ風、名前は忘れたけど、チキンの中に豚ひき肉を詰めてローストしてあるもの、茄子のカポナータ
下に茄子、万願寺唐辛子にグアンチャーレ。
グアンチャーレとは豚のほほ肉を熟成したものだそうで、脂が甘くて、すごく美味しい!
天然鯛 グリンピースと下に黒オリーブ
パスタは2種類から選びます。
トマトソースの方が好み
最後にお待ちかね、ゴルゴンゾーラとマンゴーのタリアテッレ
ん~まぁ~~~い!
やっぱりアタシが作ったのとは違う。
最後にコーヒーを飲んで大満足なランチでした。
その後夕方の飛行機の時間まで、箕面方面へドライブ。
勝男寺といって勝負をするときにお参りをするお寺だそうです。
願いがかなうと両目を入れてここに奉納するのかな。
夕方の飛行機で福岡へ。
明後日からの旅行の準備をしなければ・・・。