すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

焼のり餅

2019年01月13日 | 
焼のりの上に餅をのせてレンジで温めると 皿に餅がくっつかなくていいです・・

餅より焼のりを少し大きめに切って 上に餅をのせ レンジで温め餅をやわらかくする



やわらかくなった餅の上に具材をのせる

今日はウインナー 鶏のから揚げ(冷食) たくあんをのせてみた

家にある物で合いそうなものなど チーズ 梅干しなども試して楽しんで食べています



半分に折り餅と餅を合わせてくっつける

これはとても簡単で 冷蔵庫にあるもの おかず系のものをはさめ 食べる時も手で持って食べられます

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シーチキンマヨ炒め飯 | トップ | 紅茶とりんご »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事