すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

すりおろし人参の甘煮

2024年03月16日 | 

すりおろし人参の甘煮はインドあたりでおやつに食べるそうです・・

すりおろし人参とバター 砂糖 牛乳を水分がなくなるまで煮て作るらしい・・(牛乳は豆乳を使いました)

カルダモンを入れるそうですがないので入れないで作りました・・

シンプルでヘルシーなおやつですね・・

パンにはさんで食べてもヘルシーなサンドイッチができます・・

 

人参をすりおろして使うと子どもも食べそうですね・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豆乳キャベツ | トップ | チャンポン風ラーメン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事