■炎のクリエイター日記

美味しいもの・史跡が持つ歴史のご紹介。お料理はプロ・自作を問わず鮮明な画像で、どんな素材も関西仕立てにクリエイトします。

炎のクリエイター 撮影 & 画像補正

このブログに使用の画像は、殆んどを「iPhone15 pro」で撮り「CANON Power Shot G7XⅡ」と「CANON一眼」などの撮影機器でフォローしています。画像に補正を施せば、とっておきの一枚を奇麗にできます。 ※画像の転載・転用は禁止させて頂きます。 石山寺の秋月祭。紫式部が水面に映える十五夜の月を眺め、源氏物語の構想を練ったと伝わる。画像は後白河天皇以下歴代天皇の玉座とされた「月見亭」で、ここから眺める中秋の名月は、瀬田川の清流に映る幻想的なイメージも含めて、近江八景の「石山の秋月」とされている。2024年は9月17日(中秋の名月)・18日(満月)に、本堂でイベントが執り行われる。

NOWハンバーガー ~魚肉・マトン・豚肉・玉ネギの旨み~

2018年01月21日 17時40分58秒 | オフのお昼ご飯
初代お弁当ハンバーグの愛称で知られている、正式名「ニッスイNOWハンバーガー」に新製品が誕生した。コク旨シリーズで「玉ネギのコクと旨み」と「ビーフの旨みUP」などがラインナップ! 以前の商品がプレーンだとすると、こちらの新製品がそれぞれワンポイントお味を追加させた感じで、お値段も僅かにUPしていた。





従来の、魚肉・マトン・豚肉のプレーンなお味に、じっくり痛めた玉ネギの旨みとコクを追加したとある。更に着色剤を安全なものに取り換えたようで、食の安全も重視した結果だろう。コンセプトとしては、焼いて美味しいお魚を主原料にした、ソーセージと言うかニッスイさんは自称ハンバーガーとしている。



取り敢えず、旧商品でも新商品にしても、塩コショウだけで焼くパターンで充分に美味しいし、エリンギと一緒に焼いても、焼きあがったものにマヨネーズを添えると最高のおつまみになる。そうそう、エリンギは縦切りスライスと、輪切りスライスを二種作っておくと、食感がガラリと変わるので違った味を楽しめるので試してミソ。





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酔っ払っていても写る「CANON Power Shot G7XⅡ」と「iPhone」での撮影です。
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イイネ
コメント (4)
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