おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

助産院の温めメニュー

2016年12月04日 15時15分40秒 | 助産院のごはん
今日の矢島助産院は入院も少なく穏やかです。

炊飯器でリゾットを作りました。

・大麦とごぼうのリゾット
大麦が足りなかったので、うるち米ときびも入れて。
ごぼう、にんじん、ニンニク、玉ねぎ。

・柿なます
大根の皮、にんじんと。

・大根焚き合わせ
花にんじん、いんげん、がんも。

・小松菜の磯あえ

・キウイフルーツ、みかん

リゾットやお粥は産後にいいメニューです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 静かな家しごと | トップ | さくらの園 今日もシンプル和食 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。