25日の夜は古い友人と旧交を温めました。
彼女の案内で、国分寺の猿酔家さすけへ。
この店は国分寺産の野菜「こくベジ」を使った料理を出してくれます。
焼きトウモロコシ、枝豆、きゅうりの1本漬け
どれも国分寺産です。
以前、親子の農業体験を友人と一緒に企画し、インゲンの収穫をお願いした小坂さんや
最近の自分の講座に野菜を提供してくださった清水さんもこくベジの生産者さんです。
地域に根ざしたこのような活動、ステキです。
手前の炙り穴子は里芋のサラダが下に。
ローストズッキーニを添えて。
向こうは鰹の刺身を岩塩で。
添えた野菜も、里芋も全部、国分寺です。
共に子どもたちを育て、食品の安全も考え合った友人。消費者の立場で農業委員を何期もつとめた
野菜の専門家です。
色々な話ができて楽しい夜でした。
彼女の案内で、国分寺の猿酔家さすけへ。
この店は国分寺産の野菜「こくベジ」を使った料理を出してくれます。
焼きトウモロコシ、枝豆、きゅうりの1本漬け
どれも国分寺産です。
以前、親子の農業体験を友人と一緒に企画し、インゲンの収穫をお願いした小坂さんや
最近の自分の講座に野菜を提供してくださった清水さんもこくベジの生産者さんです。
地域に根ざしたこのような活動、ステキです。
手前の炙り穴子は里芋のサラダが下に。
ローストズッキーニを添えて。
向こうは鰹の刺身を岩塩で。
添えた野菜も、里芋も全部、国分寺です。
共に子どもたちを育て、食品の安全も考え合った友人。消費者の立場で農業委員を何期もつとめた
野菜の専門家です。
色々な話ができて楽しい夜でした。