おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

大人数の助産院ごはん

2018年02月18日 16時57分19秒 | 助産院のごはん
今日も昨日に引き続きお産後やお産中のお母さん方で、オーラいっぱいの助産院です。

日曜日はスタッフが少なく、いつも忙しいのですが、今日は格別。
賑わう助産院ってホントに楽しいです。

こんな今日の昼ごはん。

・黒米ピンクのお寿司、かぶの葉入り

・オートミールシチューは定番
かぼちゃ、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー

・かぶと金柑のもみ酢あえ

・炒り豆腐
鶏ささみ、えのき、ねぎ、にんじん、絹さや

・切干しと浸し豆サラダ
蒸し戻しした切干しのおだやかな甘み。
にんじん、昆布、浸し豆、ツナ缶

・りんご葛ゼリー クコを添え

楽しくごはん作りできましたが、助産師さんとは必要連絡の話しかできませんでした。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする