おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

ねりじょはうすlunaの料理教室 初夏の湿とりレシピ 

2016年06月08日 17時48分57秒 | つむぎ産後ケアサロン・ねりじょはうすLuna
6月
   

今日は、ねりじょはうすlunaの料理教室です。
イタリアで触発されたリゾットレシピを入れました。

  
・玄米リゾット
・トマトポタージュスープ
・白身魚のみぞれあん
・エスニックサラダ
・みかんゼリー

いつもながら、助産師さんとの料理は楽しいです。

会場は、NPO法人 助産所ねりじょはうすLuna。

1年ぶりに訪れました。こちらも1年前に移転して新しい場所に
なりました。その時の様子はこちらをご覧下さいね。

つむぎ助産所も移転することになり、改装や保健所との交渉やらで院長あいさんは
大忙しです。新しい場所はこちら

こんな材料で。


わいわいがやがや。




だしを丁寧にとって。


キッチンに並ぶ助産師さん。


リゾットができました。塩と隠し味にしょうゆ。


みんなで盛りつけ。


リゾットにはやっぱり青みを散らしましょう。


できあがりを撮る所長さんです。


今日もありがとうございました、皆さま。


次回をお約束して帰途につきます。

気持ちのいい6月。
カレンダーと同じく紫陽花。
   

こちらはクレマチスの仲間でしょうか。
 

7月も楽しみです。
コメント
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