おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

大家族の宴会

2016年05月05日 07時24分01秒 | 旅 日本
5月4日の晩ごはんは、一族が集まり、10人を超える大人数の楽しい宴会でした。

まずは緑の野菜を茹でます。


これは、諏訪のあたりの野菜、コーレ。

東京で売られている、ウルイと同種のようです。
さっと茹でて、お浸しにしました。

テーブル半分の料理。

トラウトサーモンのカルパッチョは最近のお気に入りです。
サラダ
茹でた緑の野菜
真鯛のお刺身

メインのスペアリブシチューは写真を撮り忘れましたが、2キロ作って持ってきました。

チーズフォンデュは一族が集まった時だけ。


美味しいお酒もたっぷり。




真鯛の湯びきは家人が丸の魚をさばいて作りました。一尾1,500円。


真鯛のアラは美味しい汁に。


豪華な宴会ですが、全部手作りで、本当にリーズナブルでした。
やっぱり家ごはんが一番。
コメント
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