2016年6月25日の朝ごはん

2016年07月01日 | 朝ご飯
「体にいいシニアのためのおそうざい」より
かぼちゃのにんにく炒め

「作っておくと、便利なおかず」より
にんじんとツナのいためサラダ


おからサラダ
塩もみして玉ねぎと胡瓜を
マヨネーズとオリーブオイル、酢で和えました。
それをベースに カレー粉 パクチーも入れました。
エスニックです。

イングリッシュマフィン

昨日も 偏頭痛で夕方から倒れ込んで
夕ご飯 夫には 1人で はま寿司に食べに行ってもらいました。
今日は 調子いいです。
こう一日おきに 頭痛が起きると いやになってしまう。
冬が 好きだ~
キョウル チョアヘ!



たましてもやみつきパクチーツナメルトトースト とろけてます

2016年07月01日 | レシピブログのお料理
【レシピブログの「みんなの“食パンレシピ”」企画に参加中!】

パクチーツナメルトトースト

調理時間 10分弱

材料 1人分

お好きな食パン  1枚
ツナ缶小 1/2缶 できればマグロのオイル漬けがベター
玉ねぎ 1/4個
とろけるスライスチーズ  1枚
マヨネーズ 好きなだけ
黒コショウ 好きなだけ
パクチー 好きなだけ

作り方

① 食パンの上に 薄いくし切りにした玉ねぎ
  オイルをきった ツナを 均等に広げます。
② とろけるスライスチーズを①の上にのせ
  マヨネーズ 黒コショウを 好きなだけのせます。
③ よく温めたオーブントースターに ②を入れて好みの焼き加減になるまで焼きます。
④ 焼き上がったら 刻んだパクチーを 好きなだけのせてできあがりです。
  温めたお皿にのせて やけどしないような 熱々をお召し上がりください。

ツナとタマネギが マヨネーズとチーズの油分で とろとろになったところに
パクチーの香りが 口の中 いっぱいに 広がって
またもややみつき 間違いなしです。


みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログみんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ