ちょっと前から見るようになったワイン。
食卓でも
(生ハム、と)
名前が変わっているので覚えていたのですが、弊社でも取り扱いを開始致しました。
1+1=3 ブリュット
U mes U fan Tres(ウ・メス・ウ・ファン・トレス)と読みます。
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スペインのCAVA(カヴァ=シャンパン製法のスパークリングワイン)。
品種は、チャレッロ45%、パレリャーダ30%、マカベオ25%
アルコール度数11.4%
ブリュット(辛口)で炭酸も強めなのですが、その中に柑橘というより水蜜桃を思わせる柔らかな香りと甘さを感じさせる、やさしいスパークリングです。
さまざまな料理との愛称も抜群
(鶏のヘミングウェイ風)
インポーターさんに聞いたのですが、雑誌「dancyu」でお手軽スパークリング大賞(1位)を獲得したそうです(時期不明)。
これからの季節にぴったりです。ぜひお試しを!!
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牛込・神楽坂 酒類卸 升本総本店
http://e-masumoto.com/default.aspx
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インポーターさんに聞いたのですが、雑誌「dancyu」でお手軽スパークリング大賞(1位)を獲得したそうです(時期不明)。
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