こんばんは。
いつものように夜の9時頃ウオーキングに出たら
途中で雨になり ずぶ濡れ~
夏だから良かったけど 寒い時だったら風邪をひいてしまったかも・・・
まあ 楽しい思い出になったから好かったけど
4585歩のウオーキングでした
では 北海道の旅 続けますね~
2日目の晩ごはんは バイキングが3日間続くので
懐石料理ありますかって JTBで聞いたら
プラスアルファであるとのことなので お願いしていました。
食事処 いや レストランも豪華
入ったら 落ち着いた雰囲気に
また 広いんですよね~
メニューとレストランからの眺望
大人のレストランって感じで 落ち着いてご飯が食べられるって良いねえ~
テーブルセッティング
お箸は プレゼントだそうです。
使っても持って行けるように きちんとお手拭までついていましたよ
< 北の夢 >
絹かつぎ タコと丸十の串打ち 海老酒煎り 玉子のカステラ ツブ貝旨煮
かに二身真丈 柿の白酢和え カニみそ塩辛 菊菜・菊花・かにのおひたし
蓋をとって見ると 豪勢なお料理
地元食材を中心に目でも楽しめますね。
< 椀代 >
カニとホタテのロワイヤル 海の玉子のせて
うにがのって美味しかったよ~
< オホーツクの贈り物 >
ボタンエビ・北寄貝・白身昆布〆被せ綿
ボタンエビ オリーブオイルで頂くんですよ~
何ともいえず 美味でした~
< 中皿 > < 口変わり >
カニクリームコロッケ とうもろこしのすり流し
< 北の海から >
エゾアワビワイン蒸し きのこ添え
セロファンに包まれていますので とるのがもったいない感じ
アワビ 柔らかいし お野菜達も喜んでいる感じだよ~
< 北の山から >
ウトロ産 エゾ鹿肉のグリル
新銀杏 マッシュポテト
鹿肉 あまりの柔らかさに
< 締め >
いくらめかぶうどん 時知らず炙り寿司
時知らずのお寿司が美味しかったのよ~
脂があって何個でも食べられる感じだよ。
< 夢のつづき >
お好きなものをお選びください。
最後のスイーツ 全部頂きました~
久しぶりに 食事時間2時間かかりました。
ウエイターの方々の目配り・気配りが自然で
間の採りかたもうまく 大満足でした~
私 生ビール 3杯も飲んじゃったよ~
明日は トレッキングです。
気を付けて歩かなければ・・・。