しこたまらいふ

岩手県奥州市で、スローライフを実践中♪ 田舎暮しや食べ物の話題。

酒の進化が、はんぱねー!

2018-12-20 | Wine・酒
酒の進化が、はんぱねー!

岩手の赤武がめちゃうまいと思ったら、いろんなところでいろんな試みがあるんだね。正に不易流行。基本を押さえつつ世の中のトレンドをつかむ。これ大事(^^




 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ウイスキーと干し柿

2018-12-18 | うまいもの♪
ウイスキーと干し柿とチーズは、旨いでしょ😋

ウイスキーは、山梨の白州。どことなく森の香りが漂う。そこになぜかアイラ/ラフロイグのナチュラルチーズ。イギリスらしくチェダーっぽいチーズの表面をラフロイグで拭くそうです。複雑な味わい。かなり密度が濃くてしっかりしています。

これに我が家の中身トロトロの干し柿を添えて、薄焼きのファインクラッカーに乗せる。さらにパテやリエットをちょいと塗る。そこにトリュフ塩を振るとなんといううまさ(^^♪

私、たまーにそばにいる人に御馳走しますが、皆さま大絶賛。「こんなの食ったことねー」という人多数でございます。そりゃそうだ。どこでも売ってねーから(^^;


 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする