今年も残り少なくなりました。
大晦日は、例年年越しそばを食べていましたが、子供には小麦アレルギーのほかに蕎麦アレルギーもあります。
米粉100%のうどんが販売されていますので、今年は年越し蕎麦ならぬ年越しうどんにしようと、12/19(日)にJAグリーンセンター津島まで出かけました。
その帰りに、以前から気になっていたToiToiまのやへ寄ってきました。
古い料理旅館を一部改装した雑貨+カフェです。ブログはこちら。
#1 外観は、古い料理旅館そのもの
α900 24-70mmF2.8ZA SSM (以下同じ)
#2 玄関を入ると、とたんに異空間です。
#3 玄関を入って左手の部屋。
#4 長い廊下があり、
#5 部屋では、ヨーロッパのアンティーク小物など、雑貨も販売しています。
#6 座った席。
#7 廊下突き当りの左にはもう一部屋。洋風な造りで、趣の違うテーブル席が3つありました。
#8 いただいたのは、私は紅茶。妻はチコリのカフェオレ。
カフェオレとは言っても、コーヒーではなくチコリが原材料で、クッキーのような香りと味を感じました。
大きなカフェオレボールに入っているのも特徴的です。
かなり古い建物ですし、カフェオレボールが欠けていたりと、ちょっと好みの分れるところではあるかと思いますが、日常を離れてゆっくり物思いにふけるには、良いところではないでしょうか。
※今回は、建物が建物だけに、イメージではなくそのまま撮ってみました。
大晦日は、例年年越しそばを食べていましたが、子供には小麦アレルギーのほかに蕎麦アレルギーもあります。
米粉100%のうどんが販売されていますので、今年は年越し蕎麦ならぬ年越しうどんにしようと、12/19(日)にJAグリーンセンター津島まで出かけました。
その帰りに、以前から気になっていたToiToiまのやへ寄ってきました。
古い料理旅館を一部改装した雑貨+カフェです。ブログはこちら。
#1 外観は、古い料理旅館そのもの
α900 24-70mmF2.8ZA SSM (以下同じ)
#2 玄関を入ると、とたんに異空間です。
#3 玄関を入って左手の部屋。
#4 長い廊下があり、
#5 部屋では、ヨーロッパのアンティーク小物など、雑貨も販売しています。
#6 座った席。
#7 廊下突き当りの左にはもう一部屋。洋風な造りで、趣の違うテーブル席が3つありました。
#8 いただいたのは、私は紅茶。妻はチコリのカフェオレ。
カフェオレとは言っても、コーヒーではなくチコリが原材料で、クッキーのような香りと味を感じました。
大きなカフェオレボールに入っているのも特徴的です。
かなり古い建物ですし、カフェオレボールが欠けていたりと、ちょっと好みの分れるところではあるかと思いますが、日常を離れてゆっくり物思いにふけるには、良いところではないでしょうか。
※今回は、建物が建物だけに、イメージではなくそのまま撮ってみました。
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