「山うにとうふ」6種の中で、不動の人気を誇ります。
水質日本一を誇る川辺川の伏流水と、厳選された九州産大豆「ふくゆたか」の大粒一等級のみを100%使用。
こだわりの製法で生み出した秘伝のもろみ味噌に、五木屋独自の堅豆腐を長期間じっくり漬け込んだ逸品です。
独特の風味。
『味噌漬け』と言うよりは、麹の香りがするような。
ダーリンも「粕漬けじゃないの?」と、箸が止まります(苦笑)
私は、この風味、嫌いじゃないですけどね。
パスタにもしてみたのですが、ちょっとパンチが弱い感じでした。
豆乳との5:5が、理解できなかったせいでしょうか。
醤油を少し垂らしたら、自画自賛的に絶品でした。
あ、焼きおにぎり(おとりよせ王子1巻の)作るの忘れてた!
水質日本一を誇る川辺川の伏流水と、厳選された九州産大豆「ふくゆたか」の大粒一等級のみを100%使用。
こだわりの製法で生み出した秘伝のもろみ味噌に、五木屋独自の堅豆腐を長期間じっくり漬け込んだ逸品です。
独特の風味。
『味噌漬け』と言うよりは、麹の香りがするような。
ダーリンも「粕漬けじゃないの?」と、箸が止まります(苦笑)
私は、この風味、嫌いじゃないですけどね。
パスタにもしてみたのですが、ちょっとパンチが弱い感じでした。
豆乳との5:5が、理解できなかったせいでしょうか。
醤油を少し垂らしたら、自画自賛的に絶品でした。
あ、焼きおにぎり(おとりよせ王子1巻の)作るの忘れてた!
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