スーパーで肉骨茶の素を発見したので、即購入。
骨付き豚肉で作るべきなのですが、鶏肉で代用しました。
説明通り、お湯を沸かして素、にんにく、肉を入れて煮る。
途中、アクは取りつつ、待つ事40分。
エスニックな香りが、台所中に広がります。
今回は、モモと胸を半々で使ったのですが、どちらも旨し。
胸肉も思ったほどパサつかずに、繊維に沿ってさっくりほぐれます。
これ、残った汁で野菜も煮たいなぁ。
骨付き豚肉で作るべきなのですが、鶏肉で代用しました。
説明通り、お湯を沸かして素、にんにく、肉を入れて煮る。
途中、アクは取りつつ、待つ事40分。
エスニックな香りが、台所中に広がります。
今回は、モモと胸を半々で使ったのですが、どちらも旨し。
胸肉も思ったほどパサつかずに、繊維に沿ってさっくりほぐれます。
これ、残った汁で野菜も煮たいなぁ。
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