おやつ堂 のあ in 黒部・宇奈月

黒部・宇奈月のちいさな手作りお菓子屋「おやつ堂 のあ」の日々あれこれそれこれぶつくさ日記。今日は何を書こうかな***

お味噌の会

2022-02-13 10:13:00 | おやつ堂 のあ



茹でたひよこ豆を潰し
麹とお塩を加えてて混ぜ混ぜ。

今回は試作であるから
ひよこ豆200gで作ってみました。
でもまぁたぶん本番もこれくらいにするかな。
✍️
🐤ひよこ豆 200g
🐤麹    220g
🐤塩    100g
🐤汁    適量
出来上がり 約775g


発酵を促すために今回は
エンバランスに。

3月9日(水)場所が取れたので
この日にお味噌の会しますね。
まだまだ予定の段階なんですが

10:00〜
◉ひよこ豆味噌
◉カシューナッツ味噌
(変更有りかも)

12:00〜
ランチ

13:30〜
◉大豆味噌
 容器持参

こんな感じですか。
午前&ランチ
ランチ&午後
午前&ランチ&午後

興味あれば連絡ください。
大豆は1キロのお値段だして
欲しいキロ数にするか🙄
参加されたい方でご要望があれば
おっしゃってくださいね。

さて
カシューナッツ味噌も作らねば。
黒豆とか小豆でも作りたい😁

ちなみにお豆は
無農薬や自然栽培
麹は自然栽培米の麹
お塩はゲランドの塩になります。

⌘ おやつ堂 のあ ⌘