ポテトチップス
材料
ジャガイモ
バター(油)
塩
作り方
①ジャガイモの皮をむき、薄くスライスする。
②フライパンにバター(油のほうがいいかも・・・)を多めにひく。
③しっかり炒めて、塩で味付けをして出来上がり。
・・・まさに売られているポテチそのものの味がしました。どれだけ薄くスライスできるかが、おいしさの決め手になります。結構、長い時間炒めてこげる前に火を止めます。塩味が一般的ですが、しょうゆ味にするとおかずになりそう・・・。
材料
ジャガイモ
バター(油)
塩
作り方
①ジャガイモの皮をむき、薄くスライスする。
②フライパンにバター(油のほうがいいかも・・・)を多めにひく。
③しっかり炒めて、塩で味付けをして出来上がり。
・・・まさに売られているポテチそのものの味がしました。どれだけ薄くスライスできるかが、おいしさの決め手になります。結構、長い時間炒めてこげる前に火を止めます。塩味が一般的ですが、しょうゆ味にするとおかずになりそう・・・。