尾道高等学校通信制課程

尾道高校通信制課程の日々の様子をお知らせします。

カボチャプリン

2006-11-01 | レシピ

カボチャプリン

 

材料

カボチャ(適量)

牛乳(200cc)

(2個)

砂糖(大さじ3)

 

作り方

 ①カボチャを適当な大きさに切り、レンジでやわらかくする

 ②①に牛乳、卵、砂糖を入れ、ミキサーでよく混ぜる

 ③②をカップに移し、ラップをかけて電子レンジで4分加熱し、冷蔵庫で冷やす

 

 インターネットなどに載っているものを参考にしました。きちんと固まりましたが、(手間なので、)ごしをしなかったので滑らかな食感とはいきませんでした。でも、私はこういうのは大丈夫なんですがねぇ。おいしいですよ。ぜひ、お試しあれ。


最新の画像もっと見る