尾道高等学校通信制課程

尾道高校通信制課程の日々の様子をお知らせします。

ホウレンソウジュース

2006-06-14 | レシピ

ホウレンソウジュース

 

材料

ホウレンソウ(5枚程度)

セロリ(2,3枚)

りんご(半分)

ハチミツ(少々)

牛乳(100cc)

 

作り方

①ホウレンソウを適当な大きさに切る。

②りんごの皮をむき角切りにする。

③すべての材料をミキサーに入れて30秒まわす。

 

ホウレンソウの濃い緑色が食欲をそそります。なんとなく植物の甘みを感じることができる一品です。ハチミツをそんなに入れなくても十分おいしいジュースになりますよ。ただし、ホウレンソウをたくさん生で食べるのはよくないらしいので、ほどほどにね! 

                                                                                                        


最新の画像もっと見る