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おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

千切りキャベツ

2017-03-13 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

ということで、

今朝は、昨日の焼きカツレツと茄子。。。。

千切りキャベツも残っていたので

盛り合わせ!!

うん、昨日のしょうもない焼きカツレツも、茄子と一緒に食べると、

茄子の挟み揚げに近くなって、補習を受けてきゅう第点って感じ!!

今日感じたことは、

パック入りキャベツの千切り、、、

シャリシャリしてるけど、しなやかさがないんだよね。。。

キューティクルが壊れてる???

そうなんだよね。

髪の栄養成分がみんな逃げちゃった感じ?

もしかして、キャベツのカスを食べてない???

だからね、

下手くそでも、キャベツはまるごと買って、

丁寧に一枚一枚剥がして、

茎?芯?を取って、

千切りなんて下手くそでもいいから、自分でしないとね。

そしたらね、

食べた時、ちゃんとキャベツが纏まって歯ごたえ感じるし、味もする。

そしてソースをかけてしばらくすると、しなっとなって、もうお皿の上でキャベツの一夜漬け。。。。

こんなに、ソースと相性の良い野菜はない!って感じ。

わたしが好きなのは、生姜焼きの下に敷かれていて、そのたれに絡まったキャベツ!!

肉が美味いか!!キャベツが美味いか!比較なんてできない~~~~~!!

うん、

時間がなくても、包丁が切れなくても、下手くそでも、キャベツは自分で千切りしなくちゃね。

わたしも、そうしよう!!

春キャベツがでてからでもいいか!!

おっと!!

時間が、、、

うん、

じゃ、

いってきま~~~~~~~~~す!!


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