おはよう!!
・
・
・
ということで、
今朝は、昨日の焼きカツレツと茄子。。。。
千切りキャベツも残っていたので
盛り合わせ!!
うん、昨日のしょうもない焼きカツレツも、茄子と一緒に食べると、
茄子の挟み揚げに近くなって、補習を受けてきゅう第点って感じ!!
・
今日感じたことは、
パック入りキャベツの千切り、、、
シャリシャリしてるけど、しなやかさがないんだよね。。。
キューティクルが壊れてる???
そうなんだよね。
髪の栄養成分がみんな逃げちゃった感じ?
もしかして、キャベツのカスを食べてない???
だからね、
下手くそでも、キャベツはまるごと買って、
丁寧に一枚一枚剥がして、
茎?芯?を取って、
千切りなんて下手くそでもいいから、自分でしないとね。
そしたらね、
食べた時、ちゃんとキャベツが纏まって歯ごたえ感じるし、味もする。
そしてソースをかけてしばらくすると、しなっとなって、もうお皿の上でキャベツの一夜漬け。。。。
こんなに、ソースと相性の良い野菜はない!って感じ。
わたしが好きなのは、生姜焼きの下に敷かれていて、そのたれに絡まったキャベツ!!
肉が美味いか!!キャベツが美味いか!比較なんてできない~~~~~!!
うん、
時間がなくても、包丁が切れなくても、下手くそでも、キャベツは自分で千切りしなくちゃね。
わたしも、そうしよう!!
春キャベツがでてからでもいいか!!
・
・
・
おっと!!
時間が、、、
うん、
じゃ、
いってきま~~~~~~~~~す!!
・
・
・