おはよう!!
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今朝は、白菜漬けがなかったので、納豆のトッピングに、ありあわせ、サラダ!!
サラダは、副菜の代表選手みたいなもんだから、どんなお料理についてきてもおかしくないのだ。
口に入る前に、納豆とサラダが鉢合わせ!なんて、時代を感じさせるよね。
ま、KETOUの考えた?ツナマヨのりまきはいまでもどうかと思うけどね。
三代前は江戸っ子のわたしとしては、のりまきは干瓢でしょ!!
太巻き? 子供の頃みたことはあるけど、卵や椎茸や干瓢、胡瓜が桃色でんぶと一緒に巻かれてるんだよ。
こんな成金趣味のちゃらちゃらうっふんな食べ物は、質実剛健の家では皆無だったね。
昨今では、恵方巻きと称して、両手に持って、一本まんまかぶりつく!!
こんなの夢のまた夢の、大人食いだね。
鉄火巻き?もちろんOKだよ!
でもね、今は特別に作ってもらわないと、本マグロの鉄火巻きなんて口に入らない!!
それにしても、
スーパーに行くと、マグロづくしだの、マグロフェアだのって、寿司、刺身コーナーはキラキラしてるね。
日本には、スーパーが何店舗あるんだ?鮨屋がどんだけあるんだ?
漁獲規制がわからんでもないよね。
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おっと!
今日の本題の納豆がどっかに行ってしまった、、、
ま、いっか!!
ごちそうさま!!
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