ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

サーモンカルパッチョ納豆丼!!! 箸で食べるか、フォークとスプーンで食べるか、迷う。。。。

2020-12-04 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

そんなこんなで、

昨日は、サーモンが安かった。

もともと安かったのに、夜になって半額になったというわけで、もう、持ってけどろぼう状態ですね。

で、今朝は、サーモン納豆丼にするか、サーモンチラシにするか迷ったんだけど、、、、せっかくだからカルパッチョにすることに。。。

なにが、「せっかく」なんだかわからないけど。。。。

では、まず、レタスをちぎって、胡瓜とタマネギ刻んで、塩コショウ、酢、オリーブオイルで和えて。。。。

サーモンは、わさび醤油漬けにし、、、、

ご飯を温め、納豆乗せて。。。

オリーブオイルで和えた野菜とサーモンを混ぜ、

納豆の上に、どどど~~~~んと乗せて、もう完成!!!!

では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~~~~す!!

うん、箸ではちょっと食べにくい。。。

レタスが箸に刺さって、、、、

でも、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

やっぱり、スプーンとフォークか???

いや、いや、やっぱり、納豆ご飯は、器がいくら大きくても口をつけて箸で掻き込む。。。。。

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

箸が止まらない。。。

サーモンが美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

納豆ご飯が美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

納豆ご飯にカルパッチョ!!あってる!!!!

箸が止まらない~~~~~~~~!!(食い倒れ、断末魔)

美味しかった~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

ごちそう様でした!!!!


コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。