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おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

牛肉炒め丼と胡瓜の慌て切り

2019-05-28 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

という感じで、、、

牛肉があったけど、どう料理しようかな、なんて迷いますよね!!

え!? 迷ったら、ストレートにステーキじゃないの!! って?

えええ、これで??この牛肉、一口くらいの大きさでクチャクチャってなってるんだけど、ステーキ???

え!? 薄いのね!!じゃ、しゃぶしゃぶなら、、、、 って?

ええええ、拡げるとすり切れたタオルみたい、、、

ということで、洒落たアイデアも浮かばないんで、

タマネギと炒めた。

もちろん、生姜もニンニクも入れて。。。

うん、おにぎりの中に入れたら美味しそう。。。。

はい、今日は丼で。。。

そして、

もう一品。。。

ま、一品といってもこれって料理??

そうですね、胡瓜の慌て切り。。。。

指を切らないように、なるべく早く、胡瓜を限りなく薄く切る。。。。

とんとんとんとんとんとんとん・・・・・・

すると、たまに厚めに切れてしまったりして、、、

厚さランダム。。。。。

こうすれば歯ごたえの違う胡瓜が味わえるんですね。。。

あ!塩でもみましょう。。。

では、いただきます~~~~~!!

うんうん、美味しい!!

でも、、、、この牛肉炒め丼、紅ショウガが欲しくなるか、ならないかの微妙なところですね。。。

そんな時は胡瓜の慌て切りの塩もみが合うんですね。。。。

美味しい。。。

これなら、普通人として朝食を食べてる感じがありますね。。。

オーケーです!!

はい、美味しかった~~~~~~~~~~~~~~~~!!

ごちそう様でした~~~~~~~~~~~~!!