おはよう!!
・
という感じで、、、
牛肉があったけど、どう料理しようかな、なんて迷いますよね!!
え!? 迷ったら、ストレートにステーキじゃないの!! って?
えええ、これで??この牛肉、一口くらいの大きさでクチャクチャってなってるんだけど、ステーキ???
え!? 薄いのね!!じゃ、しゃぶしゃぶなら、、、、 って?
ええええ、拡げるとすり切れたタオルみたい、、、
ということで、洒落たアイデアも浮かばないんで、
タマネギと炒めた。
もちろん、生姜もニンニクも入れて。。。
うん、おにぎりの中に入れたら美味しそう。。。。
はい、今日は丼で。。。
そして、
もう一品。。。
ま、一品といってもこれって料理??
そうですね、胡瓜の慌て切り。。。。
指を切らないように、なるべく早く、胡瓜を限りなく薄く切る。。。。
とんとんとんとんとんとんとん・・・・・・
すると、たまに厚めに切れてしまったりして、、、
厚さランダム。。。。。
こうすれば歯ごたえの違う胡瓜が味わえるんですね。。。
あ!塩でもみましょう。。。
・
では、いただきます~~~~~!!
うんうん、美味しい!!
でも、、、、この牛肉炒め丼、紅ショウガが欲しくなるか、ならないかの微妙なところですね。。。
そんな時は胡瓜の慌て切りの塩もみが合うんですね。。。。
美味しい。。。
これなら、普通人として朝食を食べてる感じがありますね。。。
オーケーです!!
はい、美味しかった~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ごちそう様でした~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・