ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

ハムエッグ焼きそば

2018-02-18 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

ということで、

ご飯が炊かないとない!!

そこで簡単に三分レンジの冷凍焼そばにしました~~~!!

で、やっぱり具がないとと思いついたのが、ハムエッグ。。。。

ま、焼きそばに目玉焼きは普通だけどね。

ハムも加わると普通じゃないかも、、、、

でも、この国は食材が豊富なだけでなく食べ方も豊富だから、焼きそばにハムも有りだよね。

で、違和感があってはいけないと、最後に鰹節を1袋かけてみました~~~~~!!

旨い!

お腹が空いていたせいか、なかなか旨い!!

焼きそばにハムエッグ、違和感なし!!

鰹節も屋台風になっていい感じ。。。。

なにより、焼きそばだから箸で食べられるのがいい。。。

ハムが薄切りだったので、箸で焼きそばをハムで巻いてたべた。

フォークではこれはできない。。。

ご飯に海苔をかぶせ、箸で巻くようにご飯を掬い取り食べるのも、

ご飯を白菜漬けで巻いて食べるのも、

箸ならではの特権だ!!

納豆ご飯を、白菜漬けで巻いて食べるなんていうのは、かなりのご馳走であるはず。

今はあまりしないが、白菜漬けにもこだわりがあって、丁度黄緑色の部分でご飯を巻くのが旨い!!

お箸を自在に使えるというのは、東洋人の特権だね。

重箱の隅を突っつき過ぎるのは困るが、これも箸でしかできない技。。。

秋刀魚の骨を綺麗に分けられるのも箸。

箸は偉い。。。。

・