おはよう!!
・
・
・
ということで、
ご飯が炊かないとない!!
そこで簡単に三分レンジの冷凍焼そばにしました~~~!!
で、やっぱり具がないとと思いついたのが、ハムエッグ。。。。
ま、焼きそばに目玉焼きは普通だけどね。
ハムも加わると普通じゃないかも、、、、
でも、この国は食材が豊富なだけでなく食べ方も豊富だから、焼きそばにハムも有りだよね。
で、違和感があってはいけないと、最後に鰹節を1袋かけてみました~~~~~!!
・
旨い!
お腹が空いていたせいか、なかなか旨い!!
焼きそばにハムエッグ、違和感なし!!
鰹節も屋台風になっていい感じ。。。。
なにより、焼きそばだから箸で食べられるのがいい。。。
ハムが薄切りだったので、箸で焼きそばをハムで巻いてたべた。
フォークではこれはできない。。。
・
ご飯に海苔をかぶせ、箸で巻くようにご飯を掬い取り食べるのも、
ご飯を白菜漬けで巻いて食べるのも、
箸ならではの特権だ!!
納豆ご飯を、白菜漬けで巻いて食べるなんていうのは、かなりのご馳走であるはず。
今はあまりしないが、白菜漬けにもこだわりがあって、丁度黄緑色の部分でご飯を巻くのが旨い!!
・
お箸を自在に使えるというのは、東洋人の特権だね。
重箱の隅を突っつき過ぎるのは困るが、これも箸でしかできない技。。。
秋刀魚の骨を綺麗に分けられるのも箸。
箸は偉い。。。。
・
・
・