おはよう!!
・
・
・
今日は、これから、ありあわせでとん汁を作りま~~~~~~~す!!
ありあわせ!!って、コンニャクのストックなんてあるの?? って?
コンニャク? とん汁には必須か!!
では、ありあわせでコンニャクぬきとん汁を作りま~~~~~~~す!!
???
で、家のありあわせでは、とん汁を作るのになにが足りないのか??
調べてみた。。。
ちなみに、一例。。。
豚肉、コンニャク、里芋、ごぼう、ニンジン、大根、長ネギ、しいたけ。でした。。。。
で、家にあるありあわせは、豚肉、ニンジン、しいたけ、だけ???
ああああ、、、里芋が入ると美味しいんだよね!!
じゃがいもでいいか!!
長ネギかぁ、、、ジャパニーズフードには長ネギだよね。
でも、玉ネギしかないな!!
大根の代わりに、ありあわせだとモヤシかな。。。。。
そうすると、ありあわせでごぼうの代わりは、ニンニクの茎しかない、、、
コンニャクの代わり、、、が、、、ない!!
枝豆??
しかたない、誰にも言ってはだめだよ!!わたしが、コンニャクの代わりに枝豆を推奨したということは、、、、
!!
これで、材料は揃った!!
では、
これから、とん汁を作りま~~~~~~~~す!!
・
おいしいおいしい、あったか~~~~い、とん汁!!
おいしくなるかな?????
・
味噌仕立てざっぱ汁なんて言うのは、誰だ~~~~~!!
・
・
・
・
できた!!
旨い!
しいたけのいしずきさえ旨い!!
素材の甘さが生きてる。
でも、
・
・
・
とん汁の味って、、、どんなんだったっけ???
・
・
・