ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

豚肉そぼろご飯

2017-07-28 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

挽肉を、いつだったか、買った。

もちろんの、いまどきの、解凍挽肉、、、、

色が変わらないうちにと、炒めた!!

ベースはお醤油味。。。

で、

今朝は、

バターご飯にその豚肉そぼろを乗せ。。。

白菜漬けと野沢菜を積み。。。

そこに、ちりめんジャコを泳がせた一品。。。

美味い!!

普通に美味い。

予想を裏切らない美味さ。

昔から感じていた美味さ。

箸が止まらない美味さ。

美味が5つも重なったけど、5美味ではない。。。

ただ、単に美味いのだ!!

今朝は、挽肉を調理できてよかった!!

あれ?

もう、、

こんな時間??

途中、早送りしてない????

うう!!

うん!

じゃ、

まだ、目ショボショボだけど、、、

いってきま~~~~~~~~す!!