ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

そろそろ、柏餅を思い出すころ

2017-04-12 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

そうだね、

さくらも、八重に変わり、新緑が芽吹くころ、、、

晴れたりしたら、こいのぼりがおよぎだしてもいいよね。

そんなときに思い出すのが、味噌餡の柏餅。。。

あ!言っておくけど、味噌餡はそんなに好みじゃないんだな。。。

でも、あのピンクの餅と白味噌の色合いがいいよね。

ということで、

今朝は味噌パン。。。

マーガリンを塗ったら、

味噌を付けましょう!!(なんに対して味噌をつけるんだ?)

味噌、、、からし味噌いいかもね。。。

からしマヨ!!当然いいよね。

そしたら全部塗りま~~~~す!!

ちょっと、和テイストかな?

だったら、白菜漬けに野沢菜!!OKでしょ!!

うん、漬け物を載せたら、

その上に、ハム、チーズをトッピング!!

オーブンでパンの端がキツネ色になるまで焼きましょう!!

うん、これは、洋風お焼きだね。。。

違和感、なし。。。

特徴、なし。。。

感慨、なし。。。

感想、なし。。。

でも、完食!!

温かい漬け物がなかなかお焼きな感じ。。。

あつあつの白菜漬けに野沢菜、

言葉でいうと、なんかなかなかだね。。。

そんなこんなで、

うん、

ジャ!!

いってきま~~~~~す!!