卵と
卵で
卵がダブってしまった!!
オムライスと
ハムエッグで酒を飲む
40歳になってしまった!!
まあ
夜はまず
白ワインを開けながら
刺身や冷菜を頂いて
揚げ物はなるべく組み込まず
煮物や焼物的
温かい方向に徐々にシフトしながら
もちろん赤ワインに切り替えて
どちらかというと
魚中心のメイン終了までが
ゆったりと三時間
最後は炭水化物を少々
もしあればフルーツなんぞを
なんて
あながちウソでもない
エセスノッブライフを
楽しんでいたのは
いつの日か
ぶっちゃけ
赤白一本ずつ
毎日ワインを二本ずつ空ける
コルクの山に愕然とする毎日だったけど
美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
ホッピーと
駄飯に囲まれる毎日の方が
よっぽど心が
よっぽど肝臓が
楽に豊かにも感じていたりして
四十にして惑っていないと
確かにオレは思っています
「日の出食堂」って愛称なんですかね。
店のどこのもそんな表記は無いですが。。。
自分も15年前からそう呼んでました。