今日のお昼のことになりますが,コチラのお店に行ってきました.
私的な「お茶の水ラーメンライフ」のコアとなるお店.
定期的に何が何でも食いたくなるから不思議です.
厨房は雑然としているようで機能的.
効率良く調理しているのがわかります.
3人が「あうんの呼吸」で,ものすごい手際の良さ.
今日は「あっさりワンタン麺」にしてみました.
やっぱワンタンは欠かせましぇん.
いつも思うのですが,チャーシュー1枚=ワンタン5個という値段設定が不思議.
圧倒的にワンタン選んじゃうのですが.
硬めの麺はのど越しバッチコーイ!
肉タプーリでボリューミーなワンタンがステキ.
肉汁があふれ出しますよ~
毎回ワンタンの味付けが少しずつ違う気がしますが,今日はちょっと味濃い目.
ランチの混ぜご飯(ピラフ?)にピターリですな.
うつくすぃ「味玉」
ポヨンポヨンですよ.
調理を見ていたのですが,コンナ味玉もちゃんと湯通しして温めてからの提供.
一杯に愛が詰まっているのです.
黄身でスープを濁らせるのは私的にご法度.
となると・・・
もちろんON!!なわけですよ.
今日はワンタンも合わせワザ.
どちらも「技あり」クラスのトッピング.
合わせて一本!!だったのは当たり前ッス.
「黄身」と「肉汁」で彩られたご飯が不味いはずがなかろうもん.
ということで「がんこ初め」も無事終了.
ええ,サイコーのランチでしたよん.
私的な「お茶の水ラーメンライフ」のコアとなるお店.
定期的に何が何でも食いたくなるから不思議です.
厨房は雑然としているようで機能的.
効率良く調理しているのがわかります.
3人が「あうんの呼吸」で,ものすごい手際の良さ.
今日は「あっさりワンタン麺」にしてみました.
やっぱワンタンは欠かせましぇん.
いつも思うのですが,チャーシュー1枚=ワンタン5個という値段設定が不思議.
圧倒的にワンタン選んじゃうのですが.
硬めの麺はのど越しバッチコーイ!
肉タプーリでボリューミーなワンタンがステキ.
肉汁があふれ出しますよ~
毎回ワンタンの味付けが少しずつ違う気がしますが,今日はちょっと味濃い目.
ランチの混ぜご飯(ピラフ?)にピターリですな.
うつくすぃ「味玉」
ポヨンポヨンですよ.
調理を見ていたのですが,コンナ味玉もちゃんと湯通しして温めてからの提供.
一杯に愛が詰まっているのです.
黄身でスープを濁らせるのは私的にご法度.
となると・・・
もちろんON!!なわけですよ.
今日はワンタンも合わせワザ.
どちらも「技あり」クラスのトッピング.
合わせて一本!!だったのは当たり前ッス.
「黄身」と「肉汁」で彩られたご飯が不味いはずがなかろうもん.
ということで「がんこ初め」も無事終了.
ええ,サイコーのランチでしたよん.
なんとも気前がいいお店ですわね。
あたくしも間違いなくわんたんを頼むでしょう。
男性って、卵の黄身がスープに溶け出すのって嫌いな人が多いのかしら?
うちの旦那さんも、いつも「タマゴは固めで、スープと混ざらないようにしてくれ」としつこくリクエストしてきます。
>わんたん
ですよね~
>卵
濁るのがヤなんですよ~
トロトロの黄身を溶かさざるえないタイプも、麺をソーーーッとくぐらせて、なるべく広がらないようにして食べたりしています。
人にもよるとは思いますが、多くの女性は違うのでしょうか?
ジロリアン流な(?)食べ方として、すき焼き二郎というのがあります。
別皿に玉子を入れて、そこに麺やスープ具などを投入するんですがいかがでしょう?
この場合はご飯を食べてしまって別皿にするかなー^^
TB&COMどうもです~~
>別皿に玉子を入れて、そこに麺やスープ具などを投入するんですがいかがでしょう?
今度やっちゃいましょうか!?
卵が「生」の方が良さそうですが。
画的に許されそうなら掲載しますね~
ぐちゃぐちゃだと・・・・それでも載せちゃいそうですが