せっかくの木場,一軒で帰るのはあまりにもモターイ無いです.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/d7/0c99f7642dbec1941c54d60ad64ef610.jpg)
ということで「吉左右」の次に向かったのはコチラ.
コチラも長いことの宿題店でした.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/50/94868228c16f7757040273a00bf38d48.jpg)
お店の中にも行列しているので,外の看板を愛でつつしばし待つことに.
マックスお昼時ということもありましたが,15分ほど待ってようやくご対面.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/c3/cb1aa96ee875ea3e011ba439f2dddd54.jpg)
「塩ラーメン+味玉」です!
この忙しい中,一杯ずつ手鍋で温めているのですね~
キビキビと,しかしとても丁寧に作っておられるのが見えました.
こういう一杯が不味いはずがなかろうに.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/5b/0ac635dba48ab6e07d2e4fbbe18de99a.jpg)
う~~ん,優しい!
ノンケミでここまでやれるのですね~
魚の出汁が優しく香りますな~
出汁の感じから「とくや@お茶の水」を連想しました.
麺はコリコリとした軽い縮れの入ったもの.
黄金の中に黄金がたなびくようで,コリャ美しい!
この感じからは「神名備@日暮里」の昔のやつを連想した次第です.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/99/ccfe1c1833011ba5566ec1b3ea7b5b15.jpg)
卵ウマ~~~
このスープは黄身で汚したくないので丁寧に食べないと・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/b9/2da6dc51dcdbba7381ca7a8e4c98fdb6.jpg)
チャーシューも申し分ないですね.
強すぎず弱すぎず,その辺の バランス がステキです.
こりゃ美味い!
名前の通り「美学」を感じますよ!
醤油も塩つけ麺も何でも間違いないのでしょうな~
TWとのコラボレートとかのメニューもあるらしいですが,
ああいうメディアにあおられて足元をすくわれないことを祈ります.
しかしレベル高いですね~「木場」!
なかなか来る機会がありませんが,
ホントに江東区はナイスなお店が多いように思います.
「とうかんや」「こうかいぼう」「蘭丸」・・・
そういったこだわりのお店に通ずる共通の「芯」のようなものを感じますな.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/d7/0c99f7642dbec1941c54d60ad64ef610.jpg)
ということで「吉左右」の次に向かったのはコチラ.
コチラも長いことの宿題店でした.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/50/94868228c16f7757040273a00bf38d48.jpg)
お店の中にも行列しているので,外の看板を愛でつつしばし待つことに.
マックスお昼時ということもありましたが,15分ほど待ってようやくご対面.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/c3/cb1aa96ee875ea3e011ba439f2dddd54.jpg)
「塩ラーメン+味玉」です!
この忙しい中,一杯ずつ手鍋で温めているのですね~
キビキビと,しかしとても丁寧に作っておられるのが見えました.
こういう一杯が不味いはずがなかろうに.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/5b/0ac635dba48ab6e07d2e4fbbe18de99a.jpg)
う~~ん,優しい!
ノンケミでここまでやれるのですね~
魚の出汁が優しく香りますな~
出汁の感じから「とくや@お茶の水」を連想しました.
麺はコリコリとした軽い縮れの入ったもの.
黄金の中に黄金がたなびくようで,コリャ美しい!
この感じからは「神名備@日暮里」の昔のやつを連想した次第です.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/99/ccfe1c1833011ba5566ec1b3ea7b5b15.jpg)
卵ウマ~~~
このスープは黄身で汚したくないので丁寧に食べないと・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/b9/2da6dc51dcdbba7381ca7a8e4c98fdb6.jpg)
チャーシューも申し分ないですね.
強すぎず弱すぎず,その辺の バランス がステキです.
こりゃ美味い!
名前の通り「美学」を感じますよ!
醤油も塩つけ麺も何でも間違いないのでしょうな~
TWとのコラボレートとかのメニューもあるらしいですが,
ああいうメディアにあおられて足元をすくわれないことを祈ります.
しかしレベル高いですね~「木場」!
なかなか来る機会がありませんが,
ホントに江東区はナイスなお店が多いように思います.
「とうかんや」「こうかいぼう」「蘭丸」・・・
そういったこだわりのお店に通ずる共通の「芯」のようなものを感じますな.
僕の好みにドンピシャでございますがな。。。
引き篭もり体質の為フットワーク重いんですが、いつか必ず行きます♪
激烈な美味さはないかもですが,
とても優しい一杯です.
是非に~
引き篭もりなんですか?
オフに参加するぐらいだから違うでしょ~~(笑)
ついに美学屋行かれましたね。豚ご飯食べなかったんですかー。吉左右との連食ではきつかったですかね。(´ヘ`;)
TB&COMどうもです!
豚ご飯,相当美味いみたいですね~~
連食では確かにつら目ですが,
「塩つけ麺」食べに再訪せねば!
そのとき是非合わせ技で食べてみます!
TBお返ししておきます~
塩つけ麺も美味しかったですよ。
「木左右」もあるし、また木場の駅に寄りそうです。
そうなんです。
待っている間、となりの塩つけが気になって・・・
豚ご飯も美味いらしいので、再訪したいと思っています。
自分も相当楽しんでしまっているので、誰のため?という感じもしますが・・・
>フォアグラは輸入禁止になりますし、
あれはやはり完全に禁止になるのでしょうかね。
う~~ん、ひと騒動ありそうですね~
>フレンチは名前が長いのが多いですよね。
名前が長いとありがたみも多くなるような。
ある程度は狙っているのかもしれませんね~
>「エスカルゴ,グリーンアスパラとキノコのブルゴーニュバターソース パイ仕立て」
に目が釘付け。これ絶対に好みだわー。
そうなんです。
これソースがもったいなくてパン食べまくりの一品でしたよ~
>これで1人1万円は安い!
ほんとに!
また行きたいと思わせるお店ですよ~