今や「武蔵」グループも何軒目ですかいな
5軒目ぐらいまでは付いて行けたんですが
どうも
奇をてらいすぎというか
なんか疲れそうで
並んでまではいいかな~ なんて
しかるに
機会を見つけたので
6軒目を飛ばして
7軒目にGO!!
店内は
思いっきり「武蔵」や
隠れて「武蔵」なんかも忍ばせてあったりして
相変わらず凝ってますこと
さて7軒目
醤油・塩・味噌のセレクションのみならず
豚と鶏スープの配合を4:0~0:4まで客が選べるとな?
そう来ましたか
コッテリかアッサリぐらいは
選べて嬉しいオプション ってな気もしますが
スープの配合までとは・・・
「味噌を1:3でくれるかな?」
「やっぱコイツが一番美味いからね」 って
そこまでわかる人間が
いったい何パーいるのかね
オレ様としては
「だまってコレ食っとけ!」 ってな
コビない頑固親父のラーメンの方が
魅力的だし安心かも
プロの料理食いに来ているんだから
配合ぐらいは任せたいなと
さらには
辛粉とか節粉とかそんなのも
入れるかどうか選べると聞いていましたが
本日聞かれたのはスープの配合だけ
もうそれだけでも十分とも言えますが
さて
お店の兄さんオススメの
醤油で「豚2:鶏2」にしてみましたが
こりゃまた
アブ~ラカダブ~ラ
量もヘビアス
いえね
トロリと濃厚な甘辛しょう油味
まあ近頃の若者さんにウケそうなスープで
麺のゆで加減とかも申し分無いんですが
オジサンには
この甘さとこの脂が
モッタレそうでキッツイキッツイ
実は2軒目というのが
キツサに拍車かけまくり
↑2軒行くなっての
ハイ すんもはん
チャーシューはうまかた
味玉もうまかた
しかし
脳裏に残ったのは
「脂甘」
ちなみに
横の奥さんの「鶏3:豚1」は
確かに多少サパーリでしたが
正直
内容が25%違っているものとは思えんです
これが
獣系と魚系の配合だったとしたら
も少しハキーリするのかもしれませんが
しかるに
「武蔵」のことですから
この先
「豚と鶏と魚の配合を1割単位で選べます!!」
なんて
エスカレートしていくんでしょうか
「じゃあ 5:4:2で!!」
世の中は
ますます複雑になっていきますね
5軒目ぐらいまでは付いて行けたんですが
どうも
奇をてらいすぎというか
なんか疲れそうで
並んでまではいいかな~ なんて
しかるに
機会を見つけたので
6軒目を飛ばして
7軒目にGO!!
店内は
思いっきり「武蔵」や
隠れて「武蔵」なんかも忍ばせてあったりして
相変わらず凝ってますこと
さて7軒目
醤油・塩・味噌のセレクションのみならず
豚と鶏スープの配合を4:0~0:4まで客が選べるとな?
そう来ましたか
コッテリかアッサリぐらいは
選べて嬉しいオプション ってな気もしますが
スープの配合までとは・・・
「味噌を1:3でくれるかな?」
「やっぱコイツが一番美味いからね」 って
そこまでわかる人間が
いったい何パーいるのかね
オレ様としては
「だまってコレ食っとけ!」 ってな
コビない頑固親父のラーメンの方が
魅力的だし安心かも
プロの料理食いに来ているんだから
配合ぐらいは任せたいなと
さらには
辛粉とか節粉とかそんなのも
入れるかどうか選べると聞いていましたが
本日聞かれたのはスープの配合だけ
もうそれだけでも十分とも言えますが
さて
お店の兄さんオススメの
醤油で「豚2:鶏2」にしてみましたが
こりゃまた
アブ~ラカダブ~ラ
量もヘビアス
いえね
トロリと濃厚な甘辛しょう油味
まあ近頃の若者さんにウケそうなスープで
麺のゆで加減とかも申し分無いんですが
オジサンには
この甘さとこの脂が
モッタレそうでキッツイキッツイ
実は2軒目というのが
キツサに拍車かけまくり
↑2軒行くなっての
ハイ すんもはん
チャーシューはうまかた
味玉もうまかた
しかし
脳裏に残ったのは
「脂甘」
ちなみに
横の奥さんの「鶏3:豚1」は
確かに多少サパーリでしたが
正直
内容が25%違っているものとは思えんです
これが
獣系と魚系の配合だったとしたら
も少しハキーリするのかもしれませんが
しかるに
「武蔵」のことですから
この先
「豚と鶏と魚の配合を1割単位で選べます!!」
なんて
エスカレートしていくんでしょうか
「じゃあ 5:4:2で!!」
世の中は
ますます複雑になっていきますね