そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

黄河菜館@上福岡 「特製つけ麺+半カレー」

2012-08-09 15:50:27 | ラーメン 埼玉県
中華料理屋のカレーって



どうしてあんなに
美味しいんだろうね




ダシが違うのかな
やはり
たぶん
ぜったい
きっと

添えるのは
ラッキョウじゃないよね
毒々しい福神漬けだよね

そして味変
醤油かソースって




可能ならばハーフ&ハーフと
昔から相場はキマっているけれど


その前に
横に添えるのが
ラーメンか
味噌ラーメンか
タンメンなんてのもあるぞ

なかなか
迷うけれど


八月の灼熱の一日
夢の中で思い出した
「冷やしラーメン」

この日に限り
進む道は一択のみ!!


スミマセーン!!
冷やしラーメンと半カレー下さい!!

冷やしラーメン
やってないんですよー


ガーンだな

出鼻を叩き折られた気分だぞ


代わりに
冷やし中華ってのは
オレのじゃないし

ムリして
熱いの併せるか って

まさかのアンカケか って

ムリムリムリムリー


熟考5分




なんだかスゴいことになっちゃったぞ!!

タンメンに炒飯とか
ラーメンにカレーとか
むしろ善行を積んでいるようにさえ思うけど

つけ麺にカレーって
一気に二軒回った気にさせるよね

嬉しさ余って
むしろ心に毒だよね




ああ
普通の中華料理屋で
つけ麺を食べるって

そんな記憶
あっただろうか




ってか
どこが特製なんだろう

半卵だろうか
海苔だろうか
肉だろうか

むしろコレ
巷じゃ
特製じゃない方の
デフォっぽくも映るけど


ハーイ
まいどー
千円ちょうどですー


あんがい
安いね

あんがい
悪くないね


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ムタヒロ@国分寺 「冷し煮干中華&アハハ煮干味玉つけ麺」

2012-08-09 10:31:02 | ラーメン 東京23区外


ずっと
来なきゃって




思ってたんですよ イヒヒ




煮干と鶏って
キメてきたんけれど

鶏売り切れな上に
外が暑すぎな上に
煮干が冷したのあるじゃないですか ガハハ




ビール冷えてます!!って
昼間っから飲みますよ ウフフ




一見煮干の空気感のない
思った以上の彩ですよ オホホ




ピロピロと
思ったほどに煮干でもなく
食べやすいっちゃー食べやすく




随所が楽しかったり
してますよ ワハハ




一方煮干のつけ麺の方は
対極的に男性的で




随所に力が
漲りまくっていて




美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカハハ!!

超激煮干愛に
溢れまくっていましたよ エヘヘ


そう考えると
冷やしの方のパンチ不足が
ちょいと惜しいことこの上なく


つけ麺の方のつけ汁を

ちょーーっと
も少しかな
も少しかなー

トランスすると
倍ぐらい美味しくなりました グフフ




サスガ
店員さんたちにおいては
サービスのすべてがヌカリなく

国分寺=ムタヒロ
私の中に刻まれましたよ アハハ



ムタヒロラーメン / 国分寺駅


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