そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

北狼@高田馬場 「あえそば 赤&黄」

2008-01-03 18:46:30 | ラーメン 新宿区


「山頭火」っぽい感じらしいのです


実は
ちょっとあのタイプ
食傷気味だったり


しかるにコチラでは
「油そば」タイプの
「あえめん」というのがあるとのこと




「赤(辛いの)」と




「黄(カレー)」


あまり「油そば」系を好んで食べない理由として
やっぱり
「汁のない損感」ってなのが一番かしら


「つけめん」もまた
スープと麺を交互に楽しむ悦楽が無くなるため
冬は特に損感がつのるわけですが




おっ ( ̄ロ ̄lll) と!


驚きのスープ付き
それもかぁいい器


お店のインストラクションによると
まずはスープを
麺の方にレンゲ2口分ぐらい足して




しな~~ っと
滑度を付与しつつ

MIX (゜∀゜) ING!!!!


ズバ~~~~っと




美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!


そして


カラいじゃ (゜д゜;;;) ないっスカ!!


コレ
見たまんまの辛さ
ズイブンなHOT



底に潜んだ油もまた
辛さ抽出仕様
ほぼ「ラー油」でんがな


そしてカレーもまた




カラいじゃ (゜д゜;;;) ないっスカ!!


「赤」に負けず劣らず というか
スパイスが味蕾を開かせるのか
実は「黄」の方が辛く感じたりして


最後は残りのスープを足して




完 (゜∀゜;;;;;;;;) 飲!!


スープはそのままでイケちゃうぐらいの
カエシ投入仕様になっているので
慣れてきた舌にも
このスープはビーンと響く美味さ


しかるに


マジ辛い
ホントに辛い
タオル無しではダメなぐらい
辛い


ウリと思われる「あえそば」は
「赤」or「黄」のみ

辛さからの逃げ場無し

ストロングな設定は
辛好きにはタマランですが
弱い人には
こりゃシャバい


辛さ抜いて魚粉あたりで
「茶」とか置いておけばいいのに~
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