Niko・ま

思い出を一杯詰め込もう♪

ほっと...

2020年04月29日 | 日記
あ〜 ほっとする美味しさに出会う ♨️

牛すじのスープはよく作るけど
大五さんを倣って  「肉吸い」
肉うどんからうどんだけを抜いた物らしい


お買い得なオーストラリア牛バラ肉を2パック 
ささがきごぼうをたーくさん 
豆太の豆腐も入れて みりんとめんつゆで簡単に味付け  

アクをしっかりと取って 澄んだスープがきらっきら✨✨✨




なんと! 夫も母も大人しくなる旨さ (≧∇≦)/   奥さんこれホント
大きなお鍋に作っておけば
おかわり自由👍⭐️⭐️⭐️

玉子を落としたり 春菊やネギを入れたり

しかし肉吸い....とは なかなかのネーミング

ふふふ   


くまー   \( ˆoˆ )/



さあ 水曜日!   

「ふぁいと」🍀