あ〜 ほっとする美味しさに出会う ♨️
お買い得なオーストラリア牛バラ肉を2パック
ささがきごぼうをたーくさん
豆太の豆腐も入れて みりんとめんつゆで簡単に味付け
アクをしっかりと取って 澄んだスープがきらっきら✨✨✨
くまー \( ˆoˆ )/
牛すじのスープはよく作るけど
大五さんを倣って 「肉吸い」
肉うどんからうどんだけを抜いた物らしい
お買い得なオーストラリア牛バラ肉を2パック
ささがきごぼうをたーくさん
豆太の豆腐も入れて みりんとめんつゆで簡単に味付け
アクをしっかりと取って 澄んだスープがきらっきら✨✨✨
なんと! 夫も母も大人しくなる旨さ (≧∇≦)/ 奥さんこれホント
大きなお鍋に作っておけば
おかわり自由👍⭐️⭐️⭐️
玉子を落としたり 春菊やネギを入れたり
しかし肉吸い....とは なかなかのネーミング
ふふふ
くまー \( ˆoˆ )/
さあ 水曜日!
「ふぁいと」🍀
書いた大きな提灯を下げた店がありました。
新橋だったかなあ。大きな赤い提灯で、
最初それを見た時「生肉吸い」と見えて、
びっくりしたことを覚えています。
おかわり自由で、何杯もいただきたいですね。
とてもおいしそう。栄養価も高そうだし。
「肉吸い」 大阪の一部の地域発祥らしいです (o^^o)
ほ〜んとに 美味しいのです
今夜は ごぼうたっぷりのポロネーゼです
🍝
......生肉吸い🥶ホラー💦