ちょい不良ゴーシュの豪酒録

何年やってもビギナーチェリストの日記

炭鶏麺@支那そばや(御経塚)

2018年01月15日 22時10分20秒 | 北陸ラーメン大学
先週の週末(土日)は,家の周りの雪かきで汗を流す.
金沢では,平成に入って3番目の大雪だったそうです.
大雪の除雪は,週末恒例のチャリンコ散歩よりもハードな運動.

週が明けて月曜日になって,体中が筋肉痛.
特に,肩と腕がバギバギ.
チャリンコ散歩では,肩や腕のトレーニングにはならないからなぁ~.

うぉ~,体がいてぇ~.
何かいいことないかなぁ~,と思っていた.

いいこと,ありました.

某GSで赤い稲妻にガソリンを給油したら,スロット割引で1等賞.
「777」って,本当に出るんだ.



スタンドに行ったその足で,御経塚の「支那そばや」さんへ.
炭鶏麺のお店です.



ノーマルの「炭鶏麺」に挑戦デス.



炭火で焼いた鶏の香りが漂う炭鶏麺の登場.



薄い醤油色で,透き通るような透明感のスープ.
鶏ガラの出汁があっさり.
炭火で焼いた鶏の香ばしさが,スープにもにじみ出ています.



炭鶏,三つ葉,ネギのシンプルなトッピング.



特に,炭鶏のコリコリした食感と炭火の香りは最高です.
スモーキーなラーメンの個性を演出しています.
炭鶏はクセの強い名わき役.



炭火の香りの中で,あでやかな緑の三つ葉が,見た目や味にちょっとしたインパクト.



麺はストレートの中太.
鶏の上品な味わいにマッチしています.



炭鶏麺の琥珀色のスープは,アイラ島のウイスキーのようにスモーキーな味わいでした.



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