金沢・横川の「みそ膳・福々亭」へ行ってきました.
冬期限定の「かき味噌ラーメン」にトライ.
POPによると,
広島倉橋島産限定のぷりぷりのかきを使用している.
味噌ラーメンとの相性抜群.
丼になみなみと盛りつけられた「かき味噌ラーメン」の登場デス.
大粒のかきもたっぷり入っています.
白味噌ベースの若干トロリとした濃厚スープ.
背脂がプチプチ入っているものの,ラードや鶏油などの脂分は低め.
動物系の深いコクに,味噌味のカキなべのようなほっこりする味が加わっている.
出汁としてのカキの味がスープにガッツリと溶けだしている.
プリップリのカキがゴロゴロ.
数を数えていないけれど,大盤振る舞いです.
カキパワー全開.
スープがアツアツのなので,カキ貝を放置しておくと,熱が入りすぎ.
カキは早めに食べたほうが,半生で美味しいかも?
麺は軽く縮れた極太麺.
もっちり力強い食感.
カキの味噌鍋に極太麺を入れたような一杯.
カキの風味を満喫できました.
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冬期限定の「かき味噌ラーメン」にトライ.
POPによると,
広島倉橋島産限定のぷりぷりのかきを使用している.
味噌ラーメンとの相性抜群.
丼になみなみと盛りつけられた「かき味噌ラーメン」の登場デス.
大粒のかきもたっぷり入っています.
白味噌ベースの若干トロリとした濃厚スープ.
背脂がプチプチ入っているものの,ラードや鶏油などの脂分は低め.
動物系の深いコクに,味噌味のカキなべのようなほっこりする味が加わっている.
出汁としてのカキの味がスープにガッツリと溶けだしている.
プリップリのカキがゴロゴロ.
数を数えていないけれど,大盤振る舞いです.
カキパワー全開.
スープがアツアツのなので,カキ貝を放置しておくと,熱が入りすぎ.
カキは早めに食べたほうが,半生で美味しいかも?
麺は軽く縮れた極太麺.
もっちり力強い食感.
カキの味噌鍋に極太麺を入れたような一杯.
カキの風味を満喫できました.
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