笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

ナス&鶏肉南蛮!

2011年09月14日 | おつまみ(小料理)

このナスね、とろ~っと柔らかく、甘酢がよくからんで超おいしいのよ
揚げずにフライパンで小麦粉をまぶしたナスをしんなりするまでじっくり焼いたもの。
なんでこんなにとろ~りとなるのかしら
さてさて作り方は…

<材料>
・鶏肉・・・・・100g
・ナス・・・・・2本
・砂糖・・・・・大さじ1
・酢・・・・・大さじ1
・醤油・・・・・大さじ1
・小麦粉・・・・・少々

<作り方>
①鶏肉、ナスを一口大に切る。
②ナスは水にさらし、調味料(砂糖・酢・醤油)は混ぜておく。
③ナスの水気を取り小麦粉をまぶす。
④鶏肉はフライパンで焼き、取り出しておく。
⑤次にナスを弱火から中火でしなっとなるくらいじっくり焼く。
⑥焼けたら鶏肉を戻し、そこへ調味料を入れて、とろみがついたら出来上がり!

テンプレート変更しちゃいました。この前に使っていたピンクのウサギは目がチカチカしましたよね。
こちらへ遊びに来てくれた方、見づらかったのでは…スミマセン

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへグに参加しています。

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋鮭のルクエ蒸し♪ | トップ | 鮭と舞茸のガーリックソテー! »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは~! (りかりん)
2011-09-14 20:52:43
momoさん~!こんばんは^0^。
相変わらず美味しそうな写真や元気な写真が一杯で笑顔だわぁ~~♪
ルクエも、素敵~☆
茄子、一時は高かったけど今はやっと手が出るようになりましたよね。
結構色々と蒸したりして食べてます^0^。
ほんっとーに、エッグスンご一緒したいのにぃ~もうなかなか仕事で精一杯で~体力ないよぉ~(;。;)
がんばるね!!!
返信する
Unknown (ナナママ)
2011-09-15 21:48:21
グリーンがとっても綺麗ですね。
どんぐりもりすも可愛い。
↓のサザエさん一家も可愛くって
是非、行ってみたくなりました。
これから、どんどん秋の美味しいもの
が出てくるね。
返信する
Unknown (momo)
2011-09-16 17:38:27
りかりんさんへ
相変わらずお忙しそう!
エッグスンはいつか実現しましょうね。
その日が楽しみ
毎日暑いから時短になるし、最近はルクエをよく使っているよ~
返信する
Unknown (momo)
2011-09-16 17:40:38
ナナママさんへ
この前に使っていたテンプレートの色があまりにも目に影響がありそうなので、急に変えてしまいました。
ちょっと秋らしいでしょ~
ナナママさんのブログでいつも美味しそうなもの拝見してますよ。
食欲の秋ですものね!
返信する

コメントを投稿