笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

GABANシーズニング ハンバーグ(^O^)/

2017年05月06日 | スパイス



先日、レシピブログさんで頂いたGABANシーズニング ハンバーグを使ってみました



これは、材料と一緒のまぜて焼くだけのハンバーグです


色んな種類のスパイスが配合されています。
 ブラックペッパー
 ナツメグ
 アーモンドパウダー
 パプリカ
 オールスパイス
 オレガノ
 ガーリックパウダー
 セージ


食べてみると…

ブラックペッパーがしっかり効いていて、
ピリッと大人向けのハンバーグといった感じです。

私がいつも作っているのはお子様向けだったのね?と思ってしまうほど。。。

色んなスパイスが入ると
いつものハンバーグがまた一味違うものになるんですね

使ってみたことがないスパイスが沢山
さあ、どうしましょ?
でも、これをきっかけに色々試してご紹介していけたらと思ってまーす

さて昨日は5月5日(端午の節句)。
菖蒲湯に入りましたよ~
「菖蒲」は「勝負」に通じることから男児の出生を祝い、
端午の節句に菖蒲湯に入る習慣になったそうです。
強い香気で厄を祓い、無病息災を願いました。
さあ、今年も元気で頑張るぞー




スパイスブログ認定スパイス大使2017スパイスブログ認定スパイス大使2017


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする