笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

とっても簡単な鮭寿司!(^^)!

2017年01月13日 | ご飯



今日もお天気でしたが、明日明後日は大寒波が到来するとのニュース
仕事場ではインフルエンザで休む人が続出
体調管理には十分注意したいですね。

それにセンター試験も行われる予定ですよね
受験生の皆さん、雪道ですべらないようお気を付けください。

さて大好きな鮭寿司を久々に作りました

作り方は…
ご飯は市販のすし酢を混ぜて作っておきます。
鮭は塩鮭(甘口)をグリル又はフライパンで焼き、ほぐしておきます。
 ※フライパンでクッキングシートの上にのせて焼く方法もありますよ。
   グリル掃除の必要がなく楽なので私はいつもこの方法!
大葉は丸めてキッチンばさみで切る。
 ※こうすると香りも良く簡単!
生姜をみじん切りにする、

以上を酢飯に混ぜればいいだけです。
最後にゴマを適量ふりかけて完成。
簡単でしょ~

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする