<材料>4人分 217kcal 調理時間10分
レタス 1/2個 卵 2個 バター 大さじ1 サラダ油 大さじ1 塩
<作り方>
1・フライパンにバターを入れて中火にかける。バターが溶けたら、卵を菜箸で大きく2~3回、かき混ぜて炒め、半熟で取り出す。
2・1のフライパンを強火で熱してサラダ油を入れ、レタスを炒める。レタスを入れたらすぐ塩をふたつまみほど入れサッと炒める。
3・2に1の卵をもどし、レタスと炒め合わせる。
レタス 1/2個 卵 2個 バター 大さじ1 サラダ油 大さじ1 塩
<作り方>
1・フライパンにバターを入れて中火にかける。バターが溶けたら、卵を菜箸で大きく2~3回、かき混ぜて炒め、半熟で取り出す。
2・1のフライパンを強火で熱してサラダ油を入れ、レタスを炒める。レタスを入れたらすぐ塩をふたつまみほど入れサッと炒める。
3・2に1の卵をもどし、レタスと炒め合わせる。